Статьи

Похмелье...

- А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

- А почему бы и нет?

- Ну нет, так нет.

 

Состояние похмелья, наверное, испытывал каждый и нет нужны его описывать. Если на утро после возлияний вам мир не мил, тошнит, а на алкоголь смотреть противно, это хорошо и мы вас поздравляем – вы еще не алкаш. Но то, что натворил этот «зеленый змий» с вашим телом весьма опасно для здоровья – это банальное отравление (интоксикация) и последствия в зависимости от особенностей и силы организма могут быть различными.

Что у нас под ударом?

В первую очередь, печень – наш встроенный фильтр, стоящий на страже от любого токсина. В целях уничтожения отравляющего воздействия алкоголя, печень трансформирует его в ацетатальдегид, который, к слову, в 10-30 раз токсичнее самого спирта. Однако это мера вынужденная, поскольку наш метаболизм таков, что ацетатальдегид это единственный промежуточный способ переработать яд в почти безвредную уксусную кислоту. Но кислая среда, как мы выяснили раньше, это идеальная среда для массовой гибели клеток, с одной стороны и развития патологических процессов, включая образование раковых клеток, с другой. Разумеется, всё зависит от количества и качества алкоголя, ведь можно выпить столько, что и не проснуться на утро вовсе. Хорошая новость - тогда и онкология не страшна.

Головной мозг. С ним алкоголь не церемонится даже и без ацетатальдегида и способен на разрушительное действие. Помутнение сознания, провалы в памяти и когда «заплетык языкается» — признаки чрезмерного страдания мозга. Известно, что для решения даже простейших задач, типа подсчета числа гостей или составления списка продуктов для вечеринки, мозг создает новые нейронные связи и память тем лучше, чем устойчивее эти связи. Алкоголь убивает клетки головного мозга, иногда даже целыми участками и, чем чаще и больше вы пьете, тем большие площади головного мозга повреждаются, и эти признаки могут иметь место не только после вечеринки, но и в перспективе. А переживаемое вами похмелье,  головная боль и жажда — это процесс вымывания убитых алкоголем мертвых нейронов путем  «выталкивания»  их посредством высокого кровяного давления на фоне загустевшей крови. Отсюда потребность в воде, отсюда жажда. Еще одной из причин, почему организм доходит до такого состояния — недостаток витамина В1 (Тиамина), который успешно вымывается из организма спиртом и мозгу совсем нечем «защищаться» - остается только сохнуть. Массовое вымирание клеток и естественное «подвяливание» мозга всегда происходит на фоне закисления клеток с образованием агрессивных свободных радикалов.

Обменные процессы. Как известно, нормальное функционирование обменных процессов (метаболизм) залог здоровья всех органов и систем организма. О каком нормальном метаболизме можно говорить после того, как кровь вследствие обезвоживания стала густой, сосуды сузились, а витамины и микроэлементы уничтожены токсинами. Вот мы и пухнем, отекаем, страдаем от давления. Остатки полезных веществ организм с трудом и очень неравномерно доставляет в различные части тела и органы вместе с токсическими продуктами распада алкоголя. Постепенно происходит закисление организма, что в свою очередь приводит к ускоренному старению всего организма и/или изнашиванию тех или иных органов. И происходит это вследствие опять же массовой гибели клеток. Погибшие клетки не восстанавливаются, но организм умеет замещать их новыми за счет деления. Правда этот запасной ресурс характерен только для основных (главных) органов, не вечен и, как правило, составляет всего 50-52 делений. Далее на место погибшей клетки смена уже не придет. Наступает постепенная гибель того или иного органа. Вот и говорят: отвалилась печень, отвалилась почка – реально отваливается.

 Когда в результате возлияния некто оказывается в салате или под столом, многие считают это живительным сном, но это не так. Это банальная потеря сознания вследствие кислородного голодания мозга и соответствующих нейрохимических нарушений. Что за процессы там происходят (скорее – творятся) мы с вами читали чуть выше.

Не зря процесс восстановления после алкоголя называют выздоровлением. Тут предстоит решить ряд задач:

  • ускорить вывод токсинов, компенсировать закисление и остановить разрушающее действие свободных радикалов,
  • восполнить недостаток жидкости (водно-солевой баланс),
  • восполнить недостаток микроэлементов и витаминов,
  • обеспечить возобновление  адекватного питания и дыхания клеток мозга, снять боли и отечность.

 

И тут все средства хороши: и рассол, и активированный уголь, и анальгетики, и обильное питье, и прием витаминов, и обильная питательная пища.

Однако есть более универсальное и приятное средство – принять ванну «Биолонг». За 20 минут пребывания в ванной в теплой воде с Биолонгом действующие вещества проникнут в кровяное русло, сработают в качестве антикоагулянта и разжижат кровь, массово подавят действие свободных радикалов, снимут окислительный стресс, насытят органы и ткани кислородом, помогут печени с детоксикацией, равномерно распределят по организму микроэлементы и витамины, если вы их предварительно заботливо введёте в организм с небольшим количеством питательной пищи.

Процесс выздоровления с Биолонгом можно сделать таким же приятным, как и процесс алкогольной интоксикации.

Кстати, не надо пробовать залезть в ванну в выпившем состоянии в качестве профилактики утреннего похмелья или попытки протрезвления. Не получится, да и опасно: метаболитов спирта, с которыми легко справляется Биолонг, в организме еще мало, а вероятность неконтролируемой отключки мозга остается прежней. Из всех мест пребывания в невменяемом состоянии – салат, под столом или ванная, последняя является самым опасным.

 

Держите всегда в запасе Биолонг, не допускайте излишеств с алкоголем и будьте здоровы.

 

Переход к средству BIOLONG...